26 sept 2010

La espirulina


La Espirulina es un minúscula alga azul verdosa. Se la ha encontrado en tierra, arena, agua de mar y agua dulce. Su color verde se lo debe a la clorofila, y el azul a la ficocianina.
Es alta en proteínas con todos los aminoácidos esenciales, tiene
minerales como potasio, calcio, zinc, magnesio, manganeso, selenio, hierro y fósforo; vitaminas como B6, B8, B5, ácido fólico, inositol, niacina, B2, B1, tocoferol, B12; azúcares complejos, carotenoides, enzimas; ácidos grasos esenciales.
El aporte proteico de la espirulina es muy superior al de otras fuentes tradicionales animales con una digestibilidad del 95%. Forma complejos orgánicos naturales con oligoelementos minerales que se asimilan fácilmente ( necesarios para la reconstrucción de tejidos y participan en procesos enzimáticos, contracción muscular, reacciones nerviosas y coagulación de la sangre). Posee antioxidantes (betacarotenos, vit. E) 
Es útil para pacientes con afecciones intestinales o renales, diabetes, acné, enfermedades cardiovasculares, cáncer o sida. Fortalece el sistema inmunitario
Se usa en forma de polvo, una cucharada sopera, que se puede añadir a un jugo de frutas.

1 comentario:

Celita Lijerón dijo...

Hola Veronica!
muy interesante tu articulo, yo consumo espirulina al igual q mi hijo, y he investigado bastante sobre ella

Tienes algun correo donde te pueda escribir?
el mio es celita.lijeron@gmail.com

Gracias !
Un abrazo