14 nov 2010

Hamburguesas de mijo

Vamos a utilizar 1 taza de mijo pelado, 2-3 tazas de agua, 1 huevo (opcional, sino avena para ligar), cúrcuma, jengibre, provenzal, sal marina o rosada de los himalayas (a gusto), aceite de oliva o girasol para untar la sartén
PREPARACION: Cocinar el mijo con el agua indicada. Llevar a ebullición y luego continuar cocinando a fuego lento y con la olla tapada hasta que el mijo absorba todo el agua. Agregar la cúrcuma y los condimentos. Revolver con cuchara de madera sobre todo al final de la cocción, ya que el mijo tiende a pegotearse. Mezclar muy bien, Rectificar los condimentos si es necesario. Batir el huevo e incorporar. Unir bien y dejar entibiar unos minutos. Armar las hamburguesas. Se pueden rebozar con rebozador de arroz para hacerlas más crocantes. Cocinarlas en una sartén pincelada con aceite de oliva a fuego mínimo y tapada. Dorar de ambos lados.

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