19 ene 2010

Mayonesa de berenjenas cocidas


Para esta mayonesa o aderezo utilizaremos 6 berenjenas medianas,
media cebolla grande rallada, 1 diente de ajo rallado, 1 bulbo de verdeo rallado
un cuarto de cucharadita de semillas de comino y media de laurel molido,un poco
de coriandro molido y un poco de limón, 50 grs. de aceitunas descarozadas y picadas
media tacita de aceite. Sal marina y jengibre molido a gusto
Para realizarla asamos las berenjenas enteras, simplemente pinchadas con la punta de los dientes de un tenedor, para que puedan sudar sin explotar, en horno precalentado a 180 oC. Cuando están bien tiernas, las retiramos y pelamos. Volcamos en una sartén la pulpa de las berenjenas junto con la cebolla ,el ajo, el verdeo, el laurel, las semillas de comino y de coriandro molidas , las aceitunas , el jugo de limón. Sazonamos y mezclamos bien. Llevamos a fuego suave y calentamos revolviendo para evaporar la humedad y poder obtener un puré cremoso y consistente. Retiramos del fuego y dejamos enfriar fuera de la heladera.Listo! es una delicia!

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