30 ene 2010

Peras con crumble de cereales: un postre bien dulce!


Para este postre vamos a utilizar 4 peras grandes, 50 grs. de pasas de uva sin semilla, 1 cda de azúcar integral o mascabo, 1 cdita de canela molida, 200 grs de copos de cereal sin azúcar (pueden ser los de maiz), 4 cdas de miel de abejas pero mejor de cebada! y 2 cdas. de harina de algarroba.
Primero pelamos las peras, les quitamos el cabo, las semillas y las cortamos a la mitad. Las ponemos en una sartén con las pasas de uva, espolvoreamos con el azúcar integral y la canela y las rociamos con un poquito de agua. Cocinamos tapadas a fuego moderado (en la hornalla) hasta que comience a formarse una compota. Pasamos la preparación a un molde para horno, previamente untado con materia grasa 8puede ser girasol alto oleico que no degrada con el calor)y cubrimos con los copos de cereal mezclados con la harina de algarroba y la miel(pueden ser bien trituraditos con un mortero o cuchara), esto es 15 minutos antes de servir, llevamos a horno a temperatura máxima hasta que se comiencen a dorar los copos.
Servimos caliente. Y a disfrutar!

No hay comentarios: