10 mar 2010

Hamburguesas de porotos aduki

Para esta receta vamos a utilizar medio kilo de porotos aduki, pero también pueden ser lentejas o grabanzos o algun otro poroto, 5 cebollitas de verdeo, 1 morrón asado para decorar. Aceite, cantidad necesaria, 1 zanahoria en rodajas.Sal, comino
Vamos a lavar y dejar los porotos en remojo toda la noche (si son lentejas no hace falta), luego se escurren y se cocinan en agua sin sal, porque ésta endurece las legumbres; se pueden hervir con un trocito de alga Kombu. Cuando estén tiernos, se retiran del fuego, se los cuela y se hace con ellos un puré. Ponemos aceite en una sartén, picamos la cebolla de verdeo y la rehogamos. Incorporamos el puré de porotos aduki, condimentado con sal y comino y formamos las hamburguesas. Rebozarlas por una mezcla de harina integral, germen de trigo y orégano .Pincelar una fuente para horno y dorarlas unos minutos de cada lado. Servir con un trocito de morrón asado y una ensalada de hojas verdes.

No hay comentarios: