11 oct 2010

La Cocina como Cultura

"La Cocina es la cultura de la humanidad, la expresión de su ingenio para explorar su entorno y para descubrir en él nuevos alimentos, es el vivo ejemplo de la búsqueda constante de bienestar. Es imposible aceptar con resignación que apenas un siglo de industrialización alimentaria pueda destruir esa herencia, negar, en cierto modo, el saber colectivo de la humanidad y dilapidar los principales fundamentos. Prevenir a través de la alimentación y asegurarnos calidad de vida, significa, ante todo, redescubrir la esencia de esa cultura alimentaria elaborada a través de los milenios por las civilizaciones humanas. Asimismo significa, rendir homenaje al saber inestimable adquirido por miles de generaciones que quisieron procurar a sus hijos los alimentos necesarios para su buena salud, al tiempo que buscaban la mejor manera de prepararlos para que pudieran darle placer. Por último, implica mostrar un inmenso respeto por la experiencia más formidable realizada por la humanidad, sin la cual no podríamos estar aquí."
Dr. Denis Gingras

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